Keren! Musisi asal Indonesia ini mengisi soundtrack film luar negeri
ministory

Keren! Musisi asal Indonesia ini mengisi soundtrack film luar negeri

minikutumedia.com – Film dan soundtracknya adalah hal yang tidak bisa dipisahkan. Banyak film yang kadang soundtracknya itu nempel banget di telinga kita. Contohnya Near~ far~ wherever you are….I believe that the heart does go on…… nah pasti langsung teringat ke film Titanic ya kan. Se-ikonik itu lagunya, kayaknya semua orang tahu lagu itu deh.

Nah ternyata oh ternyata, di balik beberapa film luar negeri ini salah satu pengisi soundtracknya musisi Indonesia loh.

What? is it real?

Iya beneran! Nih Kutu udah rangkum beberapa musisi indonesia yang mengisi soundtrack film luar negeri.

Anggun – Saviour (OST Transporter 2)

Karir Anggun C. Sasmi ini memang udah enggak diragukan lagi ya Sahabat Kutu. Seperti yang kita tahu, Anggun ini udah lama banget jalani karir di luar negeri. Anggun yang lahir di kota Metropolitan ini pernah mengisi soundtrack film The Transporter 2 berjudul “Saviour”

Lagu Saviour ini adalah salah satu lagi dari album Internasional yang ke-3 yang bertajul Luminescence. Lagu ini terbilang sukses untuk iringi perjalanan Jason Statham di film The Transporter dan enggak tanggung-tanggung, Anggun membuat lagu ini menjadi 3 versi bahasa loh. Dalam bahasa Inggris “Saviour”, dalam bahasa Prancis berjudul “Cesse La Pluie”, serta bahasa Indonesia dengan “Mantra”.

Rif – Dunia Menangis (OST Spiderman 1)

Lagu “Dunia Menangis ini” menjadi salah satu soundtrack film yang pasti Sahabat Kutu tahu banget. Yap Spiderman yang versi Tobey Maguire. Film ini mahakarya garapan sutradara Sam Raimi di tahun 2002.

Meskipun lagu ini cuma muncul di CD soundtrack yang di distribusikan khusus di Asia saja, tapi ini jadi kebanggan tersendiri ya untuk /Rif dan para penggemarnya. Dalam album tersebut, Rif enggak cuma sendirian nih, karena mereka juga bersanding dengan musisi legendaris dunia sekelas Aerosmith dan Sum 41.

Waahhh keren yaaa ~

Edane – Cry Out (OST Spiderman 2)

Selanjutnya ada band heavy metal asal Indonesia yaitu Edane yang menjalin kerjasama dengan film Spiderman 2 pada 2004 silam. Band yang digawangi oleh Robby Matulandi, Eet Sjahranie, Iwan Xaverius dan Fajar Satritama ini mengisi salah satu lagu di film box office Spiderman 2. Lagu berjudul Cry Out yang dibawakan EdanE ada dalam kompilasi soundtrack film Spiderman 2 (2004).

Lagu Edane berjudul “Cry Out” menemani Peter Parker dalam membasmi kejahatan. Berkat lagu ini juga band beraliran rock tersebut menapaki jejak internasional pertamanya.

Itu dia beberapa musisi yang telah buktikan kalau kualitas musik indonesia enggak kalah kok dengan musisi mancanegara. Kita tunggu aja ya kelahiran para musisi baru yang ikuti jejak mereka untuk mengisi soundtrack original film luar negeri ini di waktu mendatang.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Rossa x Barsena - #02

03 October 23

5

14 May 23

marley-compressed

12 August 20

Related Post

legendaris
ministory
27 / 08 / 20
Musisi Legendaris Indonesia. Siapa sajakah mereka?
ministory
12 / 01 / 16
Jejak Pesinggah, Debut Album Life Cicla
  Minikutumedia.com – Life Cicla, berawal dari proyek solo Yos Bonar yang berambisi dalam idealisnya untuk membuat sebuah wadah bermusik yang bermakna. Beberapa materi lagu yang sempat di rekam pada tahun 2009 di Amplop Records, Home Recording miliknya. Formasi dari band Cibinong Bogor ini diantaranya Yos Bonar (guitar, vocal) ,...
beragam-manfaat-olahraga
ministory
29 / 07 / 21
Lagi musim Olimpiade, ini dia beberapa video klip musisi Indonesia dengan tema olahraga
images
ministory
19 / 08 / 20
Indie itu apa sih? Yuk kita cari tahu
wedding
ministory
05 / 01 / 22
Referensi Lagu untuk Lengkapi Hari Pernikahanmu
Band-Queen
ministory
07 / 03 / 22
Ini Dia Makna Logo Band Queen yang Harus Kalian Tahu
minikutumedia.com-Jonkoppings
ministory
28 / 03 / 17
Jonkoppings, Garage Rock Band asal Pamulang, Tangerang Selatan
The-Tielman-Brothers-sukses-besar-setelah-pindah-ke-Belanda
ministory
13 / 07 / 21
The Tielman Brothers band Rock asal Indonesia yang Legendaris

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Foto Band Glory of Love 2022

17 November 22

IMG_4551

11 May 23

fameonfire_77196573_183605412786673_2352248561504470399_n

25 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more