Sarah Saputri Sajikan Keindahan Alam Sukabumi di single terbarunya
local

Sarah Saputri Sajikan Keindahan Alam Sukabumi di single terbarunya

minikutumedia.com – Sarah Saputri sebagai penyanyi, pemain harmonica dan penulis lagu merilis single yang bertajuk Foreshadow From Sukabumi. Single instrumental ketiga setelah sebelumnya merilis single “When Garut Smiles in Longing” dan “The Sun Of Di Hyang”.

Lagu ini menggambarkan keindahan alam yang ada di daerah Sukabumi. Lewat karyanya, Sarah mencoba untuk menyampaikan pesan bahwa kita sebagai manusia harus dapat merawat dan menjaga alam, maka alam pun akan senantiasa menjaga kita. Sebagai bentuk syukur terhadap Tuhan yang telah menganugerahkan kita kehidupan, sudah sepatutnya bagi setiap insan untuk saling menyayangi dan menjaga termasuk kepada alam.

Tidak hanya keindahan alam yang ditampilkan, namun kearifan lokal dan bangunan bersejarah di kabupaten Sukabumi juga turut disertakan dalam video ini. Salah satu bangunan bersejarah tersebut adalah Hotel Samudra Beach yang dibangun pada masa pemerintahan Soekarno sebagai presiden pertama Indonesia.

“Dalam lagu ini banyak sekali curahan rasa. Saya berharap, siapapun yang mendengar dan menonton karya ini akan mendapatkan sesuatu dalam dirinya, karena banyak hal yang tersirat dalam lagu atau video ini. Saya mencoba untuk merepresentasikan apa yang ada di benak saya setelah melihat beberapa fenomena alam akhir-akhir ini. Seolah alam memberikan isyarat atau pertanda untuk mengingatkan kita baik dari bencana atau bahkan dari keindahannya. Karya ini sangat special bagi saya, karena adanya Abah Asep Nugraha sebagai pemangku adat dari Kasepuhan Sinar Resmi yang memberikan kita petuah kehidupan. Menurut saya adakalanya kita renungi petuahnya, semoga ini menjadi kebaikan untuk kita bersama”.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Stupid Song - Artwork

09 February 22

Matter_Halo--Our-Shame-Artist_Photo

16 November 23

Artwork - Legend

16 October 23

Related Post

000034930011
local
16 / 05 / 23
Rayakan Letup Gembira Akhir Pekan Bersama Single Ketiga Nood Kink “Thank God It’s Friday”
TB AYuenstar 3
local
16 / 06 / 23
AYUENSTAR Cerita Soal Masa Terpuruknya Di Lagu "Titik Buntu"
Angel Pieter - Image #02 copy
local
16 / 12 / 22
Angel Pieters Rangkum Perjalanan 25 Tahun Kehidupan Dalam Mini Album “Satu Per Empat”
Processed with VSCO with b1 preset
local
03 / 05 / 23
Rrag Rilis Sekaligus “Pelikan” dan “Bayang” di Digital
minikutu-rzd-ghea
local
19 / 01 / 22
RZD Gandeng Ghea Indrawari Dalam Single ‘Purple Raincoat’
DSCF8529
local
10 / 04 / 23
Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah
Artwork - To The Moon and Back
local
24 / 10 / 22
Indahnya Jatuh Cinta Ala Kaleb J Melalui Single Manis ‘To The Moon and Back’
2F3F2F17-3A68-4A07-958D-EC6A9F6B375F
local
30 / 12 / 21
Juicy Luicy Kembali dengan Lagu “Tanggung Jawab” Untuk yang Suka Ghosting

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

lil mascara

27 December 23

Artwork - Alb. Tresna

02 January 24

Kaleb J, Belanegara Abe, & Edo Abraham - IMAGE #04 (1)

24 September 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more