Fitur terbaru Google untuk cari lagu dengan bergumam

Nov 29, 2020
23 Views

minikutumedia.com – Sebelumnya Kutu sempet bahas soal cari lagu lewat lirik kan ya. Nah sekarang nih Kutu mau kasih tahu cara yang lebih canggih, kalian cukup pake mesin pencarian Google.

Nah Sang Mbah Google ini meluncurkan fitur baru yaitu mencari lagu hanya dengan bergumam loh. Ga perlu susah buat inget lirik, cukup dengan inget nada aja kalian udah bisa cari judul lagu yang di maksud. Mau cuma bersenandung, bersiul atau nyanyi asal pun bisa loh.

Waw .. Impressive bukan ~

Untuk bisa pakai fitur ini, Sahabat Kutu tinggal buka aja aplikasi google di handphone (tapi harus versi paling baru ya). Setelah itu klik ikon mikrofon untuk kasih perintah mencari lagu atau bisa juga tekan tombol Search for A Song dan kalian tinggal nyanyi atau bersiul lagu yang mau kalian cari judulnya. Nah nanti akan muncul persentase kecocokan lagu yang dinyanyikan tadi dan beberapa judul lagu akan keluar menyesuaikan suara yang sudah direkam.

Gampang khaannn ~

Inget ya sekali lagi nggak perlu merdu suaranya kok. Kalau nggak percaya cobain sendiri deh ~

Selamat mencoba hihihi

a little person with a big dream

Leave a Reply