7Sleepers Coffee Meluncurkan Video Musik Bersama Harlan Boer
local

7Sleepers Coffee Meluncurkan Video Musik Bersama Harlan Boer

Tak hanya bergerak sebagai sebuah kedai kopi, 7Sleepers Coffee juga selalu berupaya mendukung suburnya aktivitas kreatif dalam negeri. Misi sebagai creative hub selalu diusung kedai yang turut didirikan oleh Robby Firlian.

Industri musik, salah satu bidang kreatif yang terus produktif dalam menghasilkan para musisi dengan karya-karya apik, tak pernah lepas pula dari perhatian 7Sleepers Coffee. Harlan Boer sendiri merupakan figur penting di kancah musik indie lokal. Rekam jejaknya dalam bermusik sudah tertoreh sejak era 90-an bersama Room-V, band Post Punk/Britpop ibukota yang dikenal getol membawakan nomor-nomor klasik milik The Cure. Ia pun sempat berperan sebagai kibordis The Upstairs, memanajeri Efek Rumah Kaca, hingga menjadi vokalis C’mon Lennon.

Ide kolaborasi antara 7Sleepers Coffee dan Harlan Boer menyimpul begitu saja, pada sebuah sore di teras samping 7Sleepers Coffee. “Di masa (pandemi) seperti sekarang, setidaknya kita berkutik dulu,” kata pria yang dikenal dengan nama panggilan Bin, di sela-sela sesapan cappuccino hangat.

Hari Musik Nasional kali ini sengaja dipilih sebagai momentum peluncuran video klip, sebagai kado mungil untuk semua pihak, baik musisi, pelaku industri, hingga penikmat musik Indonesia.

“Kalau diperhatikan, di (video) klip Tetap Baik di Dalam Hati ini, sebenarnya cukup terasa nuansa homage untuk para legenda seni kita,” kata Sandi Eko, sutradara video musik tersebut.

“Prosesnya relatif mudah bekerja bersama teman-teman yang memang mengenal karya-karya saya. Sebagai wujud kolaborasi, saya memberikan kebebasan sepenuhnya apresiasi Sandi sebagai sutradara beserta teman-teman di 7Sleepers Coffee terhadap intepretasi dan ekspresi visual lagu ‘Tetap Baik di Dalam Hati’ dalam video musik ini,” ujar Harlan.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Intrusive Thoughts collaboration

12 September 24

one-ok-rock-taking-off

20 November 16

Artwork - Sakit Hati

26 October 22

Related Post

Adrian Khalif & The Lantis 1
local
04 / 02 / 25
Kolaborasi Dadakan di Pekanbaru! Adrian Khalif Gandeng The Lantis di Konser Untuk Korban Sakit Hati Lagi
Artwork - Tak Berbentuk Lagi
local
28 / 04 / 23
Meiska Berbicara Tentang Sudut Orang Ketiga Di Singel Tebaru “ Tak Berbentuk Lagi”
Artwork - To The Moon and Back
local
24 / 10 / 22
Indahnya Jatuh Cinta Ala Kaleb J Melalui Single Manis ‘To The Moon and Back’
Drive - Melepasmu (New Version) _ Photo 5
local
13 / 08 / 23
DRIVE rilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”
8
local
09 / 08 / 23
Marzuki Mohammad A.K.A Kill the DJ kembali merilis single dengan judul Rasah Kakean Sambat
Nadhif Basalamah - #06
local
02 / 07 / 23
Nadhif Basalamah Lepas Lagu Berlirik Bahasa Indonesia Kali Pertama Berjudul “penjaga hati’ , Berikan Arti Perasaan Mendalam
Artwork - Automatic Restart
local
03 / 12 / 21
Soundwave Mulai Era Baru Menuju Album Perdana Lewat Single ‘Automatic Restart’
Photo Publicity
local
02 / 09 / 24
Raissa Anggiani Rilis Single Terbaru, 'Gemercik Asmara': Ajakan untuk Merayakan Cinta

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

unnamed

04 September 20

artwork single

14 January 17

1. Album Artwork

11 May 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more