Arriving Creatures Luncurkan “Lost” Sebagai Amunisi Menuju Album Perdana
local

Arriving Creatures Luncurkan “Lost” Sebagai Amunisi Menuju Album Perdana

Tiga tahun berjalan tanpa rilisan, unit post-rock instrumental muda asal Tanjungsari, Sumedang, Arriving Creatures mulai kembali menyusun kepingan puzzle yang semula terhambat pandemi dan kesibukan masing-masing. Ialah “Lost” yang lahir dari keresahan fase hilang arah dan ratapan kesenduan yang membawa mereka menciptakan lagu berdurasi lima menit tersebut. Lagu ini juga menjadi amunisi mereka menuju perilisan album perdana yang dijadwalkan rilis akhir tahun ini.

“​​”Lost” bercerita tentang ekspektasi yang tak sesuai realita serta euforia sesaat yang tak disadari akan menggerogoti jiwa ini. Jiwa yang terabduksi dan bermetamorfosis menjadi sebuah parasit yang terus menipis, dan menegaskan bahwa relung jiwa ini semakin sirna. Pada akhirnya jiwa ini hilang tak terarah.” Ujar Buba sang bassist.

“Lost” merupakan materi lama yang mengendap dan belum selesai proses pengerjaannya, dikerjakan pertama kali di tahun 2019 dan mengalami setidaknya dua kali perubahan aransemen di tahun 2021 dan 2022, hingga pada akhirnya mereka sepakat untuk merilisnya di tahun 2023 ini, 4 tahun pasca batu pertama lagu tersebut itu diletakkan.

Single anyar mereka ini direkam di Krammer Records, lalu mengalami gubahan aransemen di Rumah Cerita, dan melalui proses mixing serta mastering oleh Ojell Lejo juga diberi sedikit sentuhan penyempurna oleh Rooftopsoundsrecs selaku label yang merilis “Lost” ke kanal digital.

“Lost” semakin diperkuat dengan sampul foto yang digarap oleh Bikry Praditya yang menunjukkan seseorang tersesat di tengah hutan, dengan gambar yang tidak fokus kepada objek, ia berusaha menyampaikan bahwa selain tersesat dan hilang arah, perempuan tersebut juga bahkan sudah tidak mampu fokus untuk mengenali dirinya sendiri. Persis seperti apa yang ingin disampaikan keempat martir di belakang instrumen Arriving Creatures.

Tak cuma itu, Arriving Creatures juga menyiapkan video singkat yang dikerjakan oleh More Violence Less Bored. Nantinya, video tersebut akan ditaruh di canvas Spotify, yang memperlihatkan seorang perempuan berlari-lari di tengah hutan, cemas dan kebingungan, hilang arah dan tujuan, hingga tersaji visualisasi yang begitu depresif selaras dengan garis besar cerita lagu “Lost” itu sendiri.

“Lost” siap mengajak pendengarnya berfantasi pada relung kesedihan paling dalam, diwakili oleh letupan gitar serupa teriakkan bathin yang meronta dan dibuat semakin kacau oleh bunyi synthesizer yang kentara, membuat “Lost” harus menjadi salah satu rilisan yang diperhitungkan tahun ini.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Cy_10VxVIAEL4P4

26 December 16

Deja Vu

30 December 23

THE RAIN SDI pic 3

15 November 21

Related Post

Hidden Message (2)
local
20 / 03 / 17
Album Baru Hidden Message Berformat Boxset
Logo SINDIKAT SISA SEMALAM
local
14 / 06 / 23
Apresiasi karya seniman Lampung ala Sindikat Sisa Semalam
dr.iyeb 3
local
28 / 01 / 22
Cipika Cipiki, Single Terbaru dari Dr.Iyeb
Artwork - Sakit Hati
local
26 / 10 / 22
Sebuah Cara Vito Gusman Untuk Sembuhkan Rasa Sakit Hati Melalui Single Akustik Berjudul ‘Sakit Hati’
local
29 / 01 / 16
Primata Rilis Single dari EP Mendatang
Minikutumedia.com – Pasca merilis single perdana bertajuk “Kupu-kupu” pada September 2014, band rock instrumental berbasis di Jakarta dan  Primata ditinggalkan satu per satu personel aslinya. Tidak ada konflik di antara masing-masing yang melatari ini, hanya pergeseran prioritas mereka yang akhirnya membuat satu per satu personel memilih hengkang. Dari empat personel...
BG 2
local
29 / 01 / 24
Berikan Kado Untuk Sang Istri, Ello Merilis Single “Janji Sumpah”
Syeqy - #04
local
19 / 10 / 23
Syeqy Membahas Jatuh Cinta di Era Digital Melalui Single Terbaru “Gimme U”
Processed with VSCO with al3 preset
local
27 / 10 / 23
Girl And Her Bad Mood Rilis “Heals” Sebagai Upaya Sembuhkan Luka Batin

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - Hilang Kendali

06 September 23

Sun Grassroots

14 June 20

minikutu_major_raisa-300x169

26 December 15

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more