Arriving Creatures Luncurkan “Lost” Sebagai Amunisi Menuju Album Perdana
local

Arriving Creatures Luncurkan “Lost” Sebagai Amunisi Menuju Album Perdana

Tiga tahun berjalan tanpa rilisan, unit post-rock instrumental muda asal Tanjungsari, Sumedang, Arriving Creatures mulai kembali menyusun kepingan puzzle yang semula terhambat pandemi dan kesibukan masing-masing. Ialah “Lost” yang lahir dari keresahan fase hilang arah dan ratapan kesenduan yang membawa mereka menciptakan lagu berdurasi lima menit tersebut. Lagu ini juga menjadi amunisi mereka menuju perilisan album perdana yang dijadwalkan rilis akhir tahun ini.

“​​”Lost” bercerita tentang ekspektasi yang tak sesuai realita serta euforia sesaat yang tak disadari akan menggerogoti jiwa ini. Jiwa yang terabduksi dan bermetamorfosis menjadi sebuah parasit yang terus menipis, dan menegaskan bahwa relung jiwa ini semakin sirna. Pada akhirnya jiwa ini hilang tak terarah.” Ujar Buba sang bassist.

“Lost” merupakan materi lama yang mengendap dan belum selesai proses pengerjaannya, dikerjakan pertama kali di tahun 2019 dan mengalami setidaknya dua kali perubahan aransemen di tahun 2021 dan 2022, hingga pada akhirnya mereka sepakat untuk merilisnya di tahun 2023 ini, 4 tahun pasca batu pertama lagu tersebut itu diletakkan.

Single anyar mereka ini direkam di Krammer Records, lalu mengalami gubahan aransemen di Rumah Cerita, dan melalui proses mixing serta mastering oleh Ojell Lejo juga diberi sedikit sentuhan penyempurna oleh Rooftopsoundsrecs selaku label yang merilis “Lost” ke kanal digital.

“Lost” semakin diperkuat dengan sampul foto yang digarap oleh Bikry Praditya yang menunjukkan seseorang tersesat di tengah hutan, dengan gambar yang tidak fokus kepada objek, ia berusaha menyampaikan bahwa selain tersesat dan hilang arah, perempuan tersebut juga bahkan sudah tidak mampu fokus untuk mengenali dirinya sendiri. Persis seperti apa yang ingin disampaikan keempat martir di belakang instrumen Arriving Creatures.

Tak cuma itu, Arriving Creatures juga menyiapkan video singkat yang dikerjakan oleh More Violence Less Bored. Nantinya, video tersebut akan ditaruh di canvas Spotify, yang memperlihatkan seorang perempuan berlari-lari di tengah hutan, cemas dan kebingungan, hilang arah dan tujuan, hingga tersaji visualisasi yang begitu depresif selaras dengan garis besar cerita lagu “Lost” itu sendiri.

“Lost” siap mengajak pendengarnya berfantasi pada relung kesedihan paling dalam, diwakili oleh letupan gitar serupa teriakkan bathin yang meronta dan dibuat semakin kacau oleh bunyi synthesizer yang kentara, membuat “Lost” harus menjadi salah satu rilisan yang diperhitungkan tahun ini.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

BEMANDRY (3)

02 August 23

Processed with VSCO with g3 preset

20 November 23

Artwork - Blue Jeans

08 June 20

Related Post

Fuji - Publicity
local
21 / 03 / 22
Kanda Brothers dan Fuji , Luapkan Rasa Kehilangan Dalam Single ‘Go’
Drive - Melepasmu (New Version) _ Photo 5
local
13 / 08 / 23
DRIVE rilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”
Ello
local
11 / 08 / 17
Ini Kronologi Penangkapan Marcello Tahitoe
Racau - Biggy, Twtny8c
local
21 / 01 / 24
Biggy dan Twnty8c memuji suasana hip-hop lokal melalui single mereka "Racau", yang dirilis pada awal tahun 2024
2
local
06 / 11 / 23
Pesta Cinta Merilis Lagu "Selamanya" Lagu Dansa yang Sensual dan Funky
TOMPI X AMANDA #08
local
23 / 08 / 20
Gandeng Tompi sebagai Music Video Director, Amanda Fedora rilis debut single “Stormbeaker”
STUC FOTO 2
local
13 / 12 / 22
STUC Siap Ramaikan Belantika Musik Independen Lewat Rilisan Terbaru “Blu” dan “Spin”
KVNA1 debut single
local
22 / 09 / 24
Unit Metal Australia - Indonesia, KVNA Siap Guncang Skena Musik Lewat Debut  Single “Amygdala”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

28BD8AFA-73AE-47C4-9D08-1E269EDDC73F

18 May 22

Italic29

28 March 17

Photo 2

12 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more