GITS, Band Punk Berkuda Rilis Single Perdana yang Menggelitik Bertajuk “Malam Minggu”
local

GITS, Band Punk Berkuda Rilis Single Perdana yang Menggelitik Bertajuk “Malam Minggu”

Lahir di perbatasan Jakarta-Depok, GITS merupakan sebuah band punk rock yang digawangi oleh Bagus Tri Cahyo (gitar, vokal), Ge Wibowo (gitar), Rendy (bas gitar), dan Kuda (drum). Ya, band ini memang memiliki seekor kuda yang mengisi posisi drum!

GITS sendiri didirikan oleh Bagus, Ge, dan Rendy pada 2020. Setelah beberapa bulan beraksi sebagai trio, Ge justru menemukan Kuda aneh yang kemudian bisa menggantikannya bermain drum. Pada akhirnya, Ge pun mengisi gitar dan si Kuda kebagian menggebuk drum dengan bayaran murah, seperti jamur enoki, rumput liar, atau ilalang.

Mengenai musik, GITS banyak terinspirasi band punk lawas, seperti Ramones, Sex Pistols, dan Black Flag. Ada pula sedikit penambahan unsur grunge ala Nirvana dan post-grunge dari Sonic Youth. Namun, secara kontekstual lagu, GITS hanya ingin menyuarakan berbagai hal nyeleneh yang sering kali terjadi di Indonesia, mulai dari ABG kebelet party hingga imajinasi remaja pra-sejahtera yang doyan mabuk kecubung.

Sebagai langkah awal, GITS merilis single bertajuk Malam Minggu. Single itu dibaluti dengan nada-nada penuh distorsi yang generik seperti band punk pada umumnya, tapi mengandung lirik yang ajib untuk disimak.

Lirik lagu Malam Minggu sendiri ditulis oleh Rendy dengan musik yang digarap bersama Bagus dan Ge. Rendy menceritakan bahwa lagu Malam Minggu terinspirasi dari fenomena banyaknya remaja yang berani menghalalkan segala cara untuk bisa gaul di Senopati.

“Kita kan sering lihat tuh banyak ABG tanggung mau party di Senopati pakai dress mahal, tapi naik ojek. Jadi, memaksakan diri banget buat eksis setiap malam minggu, menghalalkan segala cara lah gitu,” kata Rendy.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

THE RAIN SDI pic 3

15 November 21

Screen Shot 2024-09-11 at 18.42.48

11 September 24

IMG_4722

29 August 23

Related Post

VALI - #01
local
05 / 05 / 23
Vali Gambarkan Insecurity Lewat Beat Catchy di ‘Could It Be Enough?’
Copy of Eliska Huwa-9
local
18 / 08 / 23
Eliska Kembali menyapa penggemarnya dengan single kedua berjudul “Tiba-Tiba”
Artwork - Please Don't Walk Away copy
local
15 / 10 / 22
PJ Morton dan Kaleb J Hadirkan Music Video ‘Please Don’t Walk Away’
cafe kucing (2)
local
15 / 06 / 16
Berawal dari Hobi memelihara kucing hingga akhirnya menjadi sebuah Cafe
APA KABAR MV - ARTWORK
local
20 / 06 / 20
Thavita meretas jarak & menyapa kabar lewat virtual music video Apa Kabar
minikutu-Farhan Bintang
local
26 / 09 / 21
Farhan Bintang solois asal Makassar Debut single berjudul Crave
Artwork - Butuh Bertemu
local
14 / 11 / 23
Jesenn Merilis “Butuh Bertemu” Sebuah Cara Memaknai Cinta, Jarak, dan Rindu
piston--
local
24 / 03 / 17
Di Balik Makna Video "Titik Nol"-nya Piston

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Aziz Hedra Publicity 02

05 April 24

Deja Vu

30 December 23

Foto Band 4

02 November 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more