Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah
local

Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah

SHELLIN quartet Alternative/Modern Rock asal kota Malang, kembali lagi dengan single Wajah setelah hampir satu tahun tidak menelurkan karya-karya baru. Bernaggotakan 4 anak muda, M. Fitryan Al-Fajri (Abo) pada Vocal & Guitar, Dwiky Rifandiant (Dwiky) pada Guitar, Rifqy Izzatul (Rifqy) pada Keyboard & Synthesizer, dan Gesang Priya Pamungkas (Icang) pada Drum.

“Ingin ku hantam wajah mu yang bercahaya, layak nya diriku seorang pendosa”

Menjadi sebuah ungkapan rasa muak dari SHELLIN lewat single terbarunya, “Wajah”.

Single ini sekaligus menjadi pertanda comeback mereka di industri musik tanah air dan menjadi rangkaian ke-4 dalam campaign “Tanah Terik Untuk Berdiri Dan Mati” untuk menuju album kedua mereka nanti.

“Setelah kita memulai dengan Opia, Tantrum, dan Sulung, di tahun ini kita memang berencana kembali dengan 2 single baru buat Tanah Terik Untuk Berdiri Dan Mati, dan materi Wajah merupakan komposisi yang tepat untuk comeback kami kali ini.” Tutur mereka kepada kawan-kawan media.

Cerita dari Wajah sendiri diangkat dari keresahan dari para personil dan teman-teman dekat mereka. Dimana mereka merasa muak dengan lingkungan yang tidak mampu memahami mereka, lingkungan yang hanya mampu memberi kritik, nasehat-nasehat omong kosong, dan merasa paling benar tanpa tau kondisi satu sama lain hingga memicu perasaan direndahkan, muak dan kemarahan, inilah yang akhirnya menjadi pemicu dari lahirnya single Wajah.

“Pada dasarnya cerita di Wajah ini, kami hanya ingin mencari tempat aman dari lingkungan ‘sok suci’ dan merasa paling benar sendiri. Orang-orang atau lingkungan seperti ini pasti sering kita temui entah di tempat kerja, pertemanan, atau bahkan keluarga kita sendiri.” Jelas Abo selaku penulis lirik pada single ini.

“Saat mereka tak lagi berkuasa hadirkan semua para pendosa dibawah perjamuan mulia, takkan kalah cemerlang dengan yang berwajah dua.”

Pada saat ditanya tentang pesan apa yang ingin disampaikan dari lagu ini, mereka menjawab bahwa tidak ada pesan atau semangat khusus pada single Wajah. Mereka menjelaskan “Karena semua personil SHELLIN bisa dibilang Introvert, jadi kita pengen ungkapin perasaan kita lewat lagu aja, ya intinya single Wajah ini cuma pengen nyampein rasa muak dan kesal kita-kita aja sih.”

Hal yang menarik pada single ini, SHELLIN tidak membawakan lagu ini sendirian, mereka berkolaborasi dengan Dheka Satria atau yang akrab disapa Dugong Vokalis dari Closure band Post-Punk kawakan asal kota Malang. Dengan ciri khas suara Dugong yang berat semakin menambah nuansa Industrial ala-ala Rammstein, Architects, Nine Inch Nails, dan Ghostmane. Selain itu yang menambah unik dari single ini, untuk urusan Mixing dan Mastering digarap langsung oleh sang vokalis, Abo. SHELLIN sendiri juga masih tetap konsisten dengan nuansa electronic rock dan musiknya yang kaya dengan Sound Scape.

Saat ditanya apa yang akan dilakukan SHELLIN selanjutnya setelah merilis single ini, mereka masih merahasiakan apa saja yang sedang mereka persiapkan. “Untuk saat ini ditunggu saja, atau mungkin nanti bisa pantau sosial media SHELLIN aja.” Jelas mereka.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

MV Kaneishia Yusuf feat. Hanif Andarefi - Dalam Jagamu

10 May 23

28 January 16

rinni_w_89082026_1057463651307089_342616731272490461_n

18 June 20

Related Post

alunan fb
local
26 / 06 / 17
Bertitel Lelah, Single Baru Alunan Semesta Cerita Mengenai Stagnasi
[PRESS PHOTO] The Kuda
local
21 / 04 / 23
Mesin The Kuda Kembali Dipanaskan, Rilis Maxi-Single ‘Taruhan Dosa’
slaas...
local
14 / 04 / 17
Rockabilly Bandung, Slaras, Siap Rilis Video Lirik "Kuda Besi"
Artwork - Shell Of A Man
local
25 / 11 / 24
Audi Kirana Merilis Nomor Terbaru ‘Shell of a Man’ : Kisahkan Tentang Impostor Syndrome
Travis-Scott
local
21 / 06 / 24
Travis Scott Ditangkap karena Masuk Tanpa Izin dan Mabuk di Daerah Miami-Dade
Artwork - Ku Kira Hanya Lagu
local
08 / 02 / 24
Angie Zelena Mengajak Pendengar Sembuhkan Masa Lalu Melalui Singel, “Kukira Hanya Lagu”
Processed with VSCO with a6 preset
local
12 / 05 / 23
“Serupa Semula”: Permohonan Maaf yang Tulus dan Deklarasi Cinta RAYHAN NOOR kepada Orang Tuanya
Artwork - Tak Cuma Angan copy
local
29 / 08 / 22
Lalahuta Perkenalkan 3 Vokalis Baru Dan Merilis ‘Tak Cuma Angan’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Oh! All My Love artwork

19 July 24

DMCRZ Landscape 2

25 August 23

naif-minikutu

22 October 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more