Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah
local

Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah

SHELLIN quartet Alternative/Modern Rock asal kota Malang, kembali lagi dengan single Wajah setelah hampir satu tahun tidak menelurkan karya-karya baru. Bernaggotakan 4 anak muda, M. Fitryan Al-Fajri (Abo) pada Vocal & Guitar, Dwiky Rifandiant (Dwiky) pada Guitar, Rifqy Izzatul (Rifqy) pada Keyboard & Synthesizer, dan Gesang Priya Pamungkas (Icang) pada Drum.

“Ingin ku hantam wajah mu yang bercahaya, layak nya diriku seorang pendosa”

Menjadi sebuah ungkapan rasa muak dari SHELLIN lewat single terbarunya, “Wajah”.

Single ini sekaligus menjadi pertanda comeback mereka di industri musik tanah air dan menjadi rangkaian ke-4 dalam campaign “Tanah Terik Untuk Berdiri Dan Mati” untuk menuju album kedua mereka nanti.

“Setelah kita memulai dengan Opia, Tantrum, dan Sulung, di tahun ini kita memang berencana kembali dengan 2 single baru buat Tanah Terik Untuk Berdiri Dan Mati, dan materi Wajah merupakan komposisi yang tepat untuk comeback kami kali ini.” Tutur mereka kepada kawan-kawan media.

Cerita dari Wajah sendiri diangkat dari keresahan dari para personil dan teman-teman dekat mereka. Dimana mereka merasa muak dengan lingkungan yang tidak mampu memahami mereka, lingkungan yang hanya mampu memberi kritik, nasehat-nasehat omong kosong, dan merasa paling benar tanpa tau kondisi satu sama lain hingga memicu perasaan direndahkan, muak dan kemarahan, inilah yang akhirnya menjadi pemicu dari lahirnya single Wajah.

“Pada dasarnya cerita di Wajah ini, kami hanya ingin mencari tempat aman dari lingkungan ‘sok suci’ dan merasa paling benar sendiri. Orang-orang atau lingkungan seperti ini pasti sering kita temui entah di tempat kerja, pertemanan, atau bahkan keluarga kita sendiri.” Jelas Abo selaku penulis lirik pada single ini.

“Saat mereka tak lagi berkuasa hadirkan semua para pendosa dibawah perjamuan mulia, takkan kalah cemerlang dengan yang berwajah dua.”

Pada saat ditanya tentang pesan apa yang ingin disampaikan dari lagu ini, mereka menjawab bahwa tidak ada pesan atau semangat khusus pada single Wajah. Mereka menjelaskan “Karena semua personil SHELLIN bisa dibilang Introvert, jadi kita pengen ungkapin perasaan kita lewat lagu aja, ya intinya single Wajah ini cuma pengen nyampein rasa muak dan kesal kita-kita aja sih.”

Hal yang menarik pada single ini, SHELLIN tidak membawakan lagu ini sendirian, mereka berkolaborasi dengan Dheka Satria atau yang akrab disapa Dugong Vokalis dari Closure band Post-Punk kawakan asal kota Malang. Dengan ciri khas suara Dugong yang berat semakin menambah nuansa Industrial ala-ala Rammstein, Architects, Nine Inch Nails, dan Ghostmane. Selain itu yang menambah unik dari single ini, untuk urusan Mixing dan Mastering digarap langsung oleh sang vokalis, Abo. SHELLIN sendiri juga masih tetap konsisten dengan nuansa electronic rock dan musiknya yang kaya dengan Sound Scape.

Saat ditanya apa yang akan dilakukan SHELLIN selanjutnya setelah merilis single ini, mereka masih merahasiakan apa saja yang sedang mereka persiapkan. “Untuk saat ini ditunggu saja, atau mungkin nanti bisa pantau sosial media SHELLIN aja.” Jelas mereka.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artboard 2

21 November 24

bendera merah putih

17 August 20

03. Artwork Barcleys 491 - Sleep and Dream

22 June 23

Related Post

ADHITIA SOFYAN - ARTWORK SESUATU DI JOGJA - NEW VERSION
local
05 / 02 / 24
Adhitia Sofyan Merilis “Sesuatu di Jogja” dengan Versi Baru Bersama Bakpia Kukus Tugu Jogja
22222-300x199
local
02 / 04 / 16
Trytowakeup baru saja meluncurkan satu single terbaru mereka yang berjudul "BEBAS"
Korekayu - Terserah Maumu feat The Rain promo 2
local
17 / 01 / 24
Kolaborasi Antarkota Dua Band Jogja, Korekayu-Terserah Maumu feat. The Rain
ADRI3624
local
28 / 09 / 23
Chibi Chibi Comeback Di Industri Musik Dengan Lagu "Dilema"
eaec6330-b40e-4fc2-abc2-edad751aac53
local
13 / 09 / 23
Gebrak Industri Musik Tanah Air, Chitra Raspati Rilis Single Perdana "Pilu - OST Film Sang Superstar”
IMG_20200629_172954_570
local
11 / 07 / 20
Dead Vertical umumkan segera rilis video musik Dimensi Fatamorgana
Photo Concept 1
local
05 / 07 / 23
Rangga Éuforia: Perlukah Rasa Yang Semu Ini Diperjuangkan?
LKTDOV by Aditya Adam
local
13 / 02 / 18
Valentine Ini, LKTDOV Rilis Single Dan Video Klip Menuju Album Vinyl

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

minikutumediadotcom-COVER-SENSE OF BELONGING - MORGENSOLL

08 March 20

we are not your kind

28 October 20

LORD-SPOTIFY

28 February 18

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more