The Dissland Garap Video Klip Single Terbaru
local

The Dissland Garap Video Klip Single Terbaru

minikutu-thedissland

Minikutumedia.com – Sekembali dari Tour Rangkaian Promo Album Mutlak ke 3 tempat di Jawa (Jakarta & Bandung), kini band yang berasal dari Denpasar ini kembali “ber-ulah” dengan kembali masuk studio rekaman untuk selesaikan 1 single terbaru di luar album Mutlak, sebagai “jembatan” menuju Album ke 5 The Dissland. Dan dilanjut dengan penggarapan Video Klip nya bersama sutradara muda berbakat dari bali, Bismantara, yang juga membantu The Dissland di video Klip Single album sebelumnya (Video Klip “Kayu Besi Tanah Air Ibu Pertiwi, Musnah dan 2000 Cerita),yang sudah bisa di nikmati di akun Youtube Resmi The Dissland.

Single terbaru ini tergolong unik, karena menghadirkan beberapa musisi tambahan untuk mengisi instrument tambahan (Cello & saxophone) dan backing vocal yang baru pertama kali bekerjasama dengan band Punk Rock.

Single yang diberi judul “YA AKU RINDU” ini diciptakan oleh Made ardha aka Ardha Neraka (vok & gitar) dengan nuansa berbeda seperti yang ada di album Mutlak. Lirik yang kuat dan easy listening dengan tema yang mendalam (bisa dilihat dari judul lagu single)… Simple saja, Lagu ini saya tulis karena saya melihat di sekitar saya, Banyak orang yg memiliki rasa rindu dengan masa lalu. Walaupun banyak yg berusaha utk melupakannya, ujar Made Ardha.

Video ini melibatkan banyak pihak yang membantu dalam proses pembuatannya. Dibagi menjadi 5 hari pengerjaan yang cukup menguras waktu dan tenaga. Di dalam klip ini kami mencoba mengangkat tema Humanisme, hubungan rasa antara manusia dengan sesama nya, yang kami gambarkan mulai cerita dari seseorang yang rindu di saat bersama anaknya, ada juga seorang istri yang ditinggal mati oleh suaminya yang menjadi korban bentrokan antar geng. Seorang pemuda sedang kebingungan karena pacarnya yang sedang bekerja di arab  akan segera dihukum mati. Kasus reformasi 98 yang berdampak kepada warga keturunan  yang benar-benar di hukum secara rimba. Kita menyajikan semua cerita itu dengan 1 benang merah yang saling berhubungan nantinya, ujar Bismantara.

minikutu-thedissland1Single ini merupakan salah satu karya yang benar-benar memiliki nuansa berbeda dibandingkan dengan lagu-lagu yang terdapat di album The Dissland sebelumnya dan tetap direkam di Rockness Records Studio yang dari awal album pertama, disanalah The Dissland merekam karya-karyanya.

Single “YA AKU RINDU” akan dirilis di radio-radio lokal bali dan luar bali. Dan Video Klip single akan diputar perdana didalam acara yang akan dikemas khusus oleh The Dissland. Yang kemudian akan di publish melalui akun Channel Youtube official The Dissland, dan momentnya akan dibarengi dengan rilis resmi Website The Dissland, ujar Krishna Manager band.


Akhir kalimat, tetap berkarya, keluarkan rilisan-rilisan kreatif yang baru dan menikmati perjalanan serta pengalaman yang sudah dan akan dilewati! Jaya terus musisi bali, maju terus musik Indonesia! Salam ParaBrandal..

(The Dissland)

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Kaleb J - IMAGE #05

20 January 22

fameonfire_77196573_183605412786673_2352248561504470399_n

25 July 20

Brisia Jodie Kedua Kalinya 4 copy

14 October 23

Related Post

Screen Shot 2021-07-28 at 02.51.15
local
31 / 07 / 21
Asteriska Mendekatkan Diri ke Alam di Album Mini Baru Rumah Kita
dari kiri ke kanan, Icha Aji (Vokal_Bass), Carlo (Drum),Adhit (Keyboard) _ Ardi Nurdin (Gitar)
local
28 / 11 / 23
Jikustik Menandai Kelengkapan Mini Album Back 4 Good dengan "Aku Bukan Untukmu" (Rework)
Think of Me Profile 1
local
16 / 04 / 24
Sekar Astiari kembali lagi dengan single keempat yang berjudul “Think of Me” tentangmencapai titik ketidakpastian dalam sebuah hubungan
minikutu-life-news-ryan-sahara
local
27 / 05 / 16
Ryan, Mantan Vokalis Sahara Band Meninggal Dunia
NMM - Menuju 12 Photo 3
local
07 / 08 / 23
Lempar Single ‘Menuju 12’, NMM Ajak Nikmati Overthinking di Malam Hari
Bennet A.K - IMAGE #01
local
17 / 11 / 21
Bennett A.K. Mengajak Untuk Hidup Secara Seimbang Lewat ‘Switch Sides’
SLANK (2)
local
19 / 07 / 23
Pembuka Rangkaian Original Soundtrack Film “Catatan Si Boy”, SLANK Secara Resmi Rilis Lagu ‘Catatan Si Boy’
twotter.comfifthharmony
local
19 / 12 / 16
Hengkangnya Camilia Cabello dari Fifth Harmony!

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

26 January 16

KARINA CHRISTY - PHOTO

11 October 23

Rahara x Danilla #02

08 August 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more