“Tropikalia” Sebuah Single Romansa dari Anomalyst
local

“Tropikalia” Sebuah Single Romansa dari Anomalyst

minikutumedia.com – single baru berjudul “Tropikalia” yang dirilis pada Jumat, 28 September 2018.

Dilansir dari Christianto Ario Wibowo sebagai penulis lirik, “Tropikalia” adalah sebuah gambaran romansa sesosok perempuan dalam analogi iklim tropis, pantai, dan pepohonan, sebuah gambaran dari perasaan bahagia dan menemukan kebahagiaan di seseorang tersebut, menggambarkan mesra.

Selain itu, “Tropikalia” pun berisikan referens atau anekdot dari musik populer Brasil dan Indonesia di tahun 70an hingga 80an.

“Secara musikal, bisa terdengar jelas pengaruh musik Brasil tahun 70an hingga 80an, judulnya pun diambil dari Tropicalia Movement, sebuah movement politik di Brasil pada era 70an dan 80an melalui medium musik, secara lirik, bisa dibilang ini sebuah lagu penghormatan bagi Chaseiro dan Guruh Soekarno Putra, dari gaya bahasa, diksi, dan pendekatan kiasan yang digunakan sangat dipengaruhi oleh beliau beliau ini.”

“Tropikalia” juga didaulat sebagai single kedua menuju album kedua Anomalyst yang akan dirilis di bulan Oktober 2018 nanti. “Lagu ini merupakan bentuk lagu romansa versi kami, dan mungkin menjadi lagu paling flamboyan yang kami miliki sampai saat ini”, tutur Farizky Wijanarko.

Dalam rangka mempromosikan single “Tropikalia”, Anomalyst juga merilis sebuah video lirik yang diproduksi oleh Anomalyst sendiri dengan konsep acara memasak tv Indonesia tahun 80an hingga 90an dan diberi judul “Aroma Nusantara”.

Menurut Aryorespati Xavier, konsep acara memasak tv jaman dahulu dipilih karena dirasa cukup mewakili estetika lagu “Tropikalia” dan juga sangat menggambarkan kehidupan masa kecil para personil Anomalyst, “Tiap hari sabtu, bangun tidur pagi dan menonton acara masak Ibu Sisca Soewitomo, rasanya sangat adem dan menyenangkan, perasaan itu yang berusaha kami sampaikan dari video dan lagu “Tropikalia”, semoga bisa tersampaikan dengan baik.” tutur Aryorespati.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

maxresdefault

04 March 21

FLØRE - IMAGE #03

02 September 21

Syeqy - #04

19 October 23

Related Post

[PHOTO] RAY SURAJAYA 2
local
08 / 05 / 24
Ray Surajaya Lebih Baik Mengalah dalam Cinta pada Single Terbarunya Berjudul Kalah
local
29 / 01 / 16
Primata Rilis Single dari EP Mendatang
Minikutumedia.com – Pasca merilis single perdana bertajuk “Kupu-kupu” pada September 2014, band rock instrumental berbasis di Jakarta dan  Primata ditinggalkan satu per satu personel aslinya. Tidak ada konflik di antara masing-masing yang melatari ini, hanya pergeseran prioritas mereka yang akhirnya membuat satu per satu personel memilih hengkang. Dari empat personel...
maxresdefault
local
04 / 03 / 21
Terlahir Menjadi Seorang Ayah, Fiersa Besari Rilis Lagu “Judulnya Adalah Namamu” Untuk Sang Putri Kinasih Menyusuri Bumi
ARTWORK copy
local
16 / 09 / 22
Sisi Rapuh Fina Philipe di Music Video For Revenge - Untuk Siapa?
Artwork - F ( Clean Version )
local
14 / 02 / 22
Soundwave Gandeng Teza Sumendra Untuk Beri Kado Spesial Pendengar Melalui Kolaborasi ‘F’
rubofrub_95077448_667967020439443_3947061577393652430_n
local
19 / 06 / 20
Romantika & Pendewasaan Rub of Rub dalam “Oriental Eksotik”
Artwork - Sakit Hati
local
26 / 10 / 22
Sebuah Cara Vito Gusman Untuk Sembuhkan Rasa Sakit Hati Melalui Single Akustik Berjudul ‘Sakit Hati’
Screen Shot 2021-11-14 at 7.12.13 PM
local
04 / 12 / 21
Dalamnya ‘Bahagia Tanpa Jeda’, Kolaborasi Jilid Dua Aminda Dengan Virgoun

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Foto Profil (oleh A. Wahyu)

28 January 24

IMG_4722

29 August 23

90900-the-rain-dokthe-rain

29 December 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more