Serem! Ini beberapa lagu Indonesia yang miliki unsur mistis
ministory

Serem! Ini beberapa lagu Indonesia yang miliki unsur mistis

minikutumedia.com – Ngomongin soal mistis, kayanya di negara +62 ini masih jadi bahasan favorit di kalangan warganet. Konten youtube berbau misteri atau cerita ala thread di twitter ramai disambangi berbagai kalangan. Selain itu akhir-akhir ini banyak juga yang share soal pengalaman mistisnya yang “katanya” sih itu kejadian nyata. Kalo gitu sekarang Kutu juga mau coba ah bahas beberapa lagu di Indonesia yang dirumorkan ada “unsur” mistisnya.

Setelah kemarin Weird Genius mengeluarkan lagu berjudul Lathi yang didalam lagunya terdapat sentuhan lantunan tembang jawa yang katanya bikin “merinding”. Tapi sebenernya kalau diartikan ke bahasa Indonesia, Lathi berarti Lidah, jadi kurang lebih lagu ini berpesan kalau kita harus berhati-hati dengan ucapan kita. Eka Gustiwana selaku salah satu bagian dari Weird Genius pun bilang kalau lagu Lathi ini gak ada sama sekali unsur mistis.

Nah selain Lathi, beberapa lagu ini pun pernah dirumorkan dengan unsur mistisnya. Penasaran apa aja? Nih langsung Kutu jabarkan dibawah ya ~

Ku Katakan Dengan Indah – Peterpan 

Siapa yang ngga kenal dengan band fenomenal asal Bandung ini? Yup Peterpan. Peterpan merilis lagu Ku Katakan dengan Indah pada tahun 2004 silam dan katanya nih ada salah satu bagian lirik “Kau hancurkan hatiku…..” yang di lantunkan oleh seorang perempuan itu sebenarnya tidak dilakukan proses perekaman. Katanya juga nih, saat mencoba untuk di rekam ulang, suara perempuan tadi masih tetep ada. Nah yang bikin hal ini semakin dipercaya banyak orang adalah ternyata Ariel dan kawan-kawab ini merekam lagunya di tempat di mana Nike Ardilla sering merekam lagunya. Hhhmmm percaya ngga percaya sih suara perempuan itu memang jelas terdengar seperti seorang penyanyi latar. Namun setelah hampir belasan tahun lagu ini di rilis, tidak ada berita pasti tentang siapa sebenarnya suara perempuan itu.

Tinggal Kenangan – Gaby

Buat Sahabat Kutu yang di tahun 2000-an sudah mulai beranjak remaja, pasti tahu nih sama salah satu ini. Lagu ini sempat trending kala itu karena konon katanya terdapat kisah seram dibalik lagunya ini. Usut punya usut, lagu ini mengisahkan tentang seorang gadis yang sedang sedih karena kekasihnya meninggal dalam sebuah kecelakaan. Akibat kesedihannya yang mendalam, Gaby pun memutuskan untuk mengakhiri hidupnya. Lagu yang dinyanyikan oleh Caramel Band ini menjadi misteri besar yang dipertanyakan banyak orang. Lagu ini pun sempat di remake oleh sebagian band di Indonesia.

Sephia – Sheila On 7

Saat dirilis pada tahun 2000, ada cerita yang horor dibalik lagu ini. Katanya sih lagu yang diciptakan Eros ini terinspirasi dari kisah seorang fans yang meninggal sesaat sebelum menonton konser Sheila On 7. Tapi cerita ini sudah dikonfirmasi oleh Eros kalau lagu ini gak ada unsur kisah mistis apapun. Tapi jaman dulu cerita ini menyebar banget loh di kalangan fans Sheila On 7.

Selepas Kau Pergi – La Luna

Grup band ini dikenal sejak lagu Selepas Kau Pergi dirilis pada tahun 2000-an. Nah tapi nih dibalik lagu ini lagi-lagi ada unsur mistisnya. Jika didengarkan baik-baik, ada sepenggal musik latar gamelan yang terdengar. Memang sayup-sayup sih, tapi coba deh dengerin pakai headset dan volumenya agak dikencengin.

Bunyi gamelan itu sedikit aneh karena terkesan tidak menyatu dengan lagunya.

 

Nah itu tadi beberapa lagu yang konon katanya menyimpan kisah horor didalamnya. Tapi Sahabat Kutu jangan mudah percaya ya dengan hal-hal yang belum pasti. Lebih baik cari tau dulu kebenarannya ~

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Logo SINDIKAT SISA SEMALAM

14 June 23

by Berryl Reynaldy

18 November 20

09 February 16

Related Post

beragam-manfaat-olahraga
ministory
29 / 07 / 21
Lagi musim Olimpiade, ini dia beberapa video klip musisi Indonesia dengan tema olahraga
ministory
22 / 01 / 16
Just For Joy : Pecahnya Visi Misi yang Mengakibatkan Perombakan Formasi
Minikutumedia.com – Band Pop Punk yang terbentuk pertengahan tahun 2013 ini berawal dari keisengan sang frontman (Arman) dengan personil lainnya yang merupakan bagian dari Komunitas Blink Corps Indonesia. Just For Joy memiliki arti “hanya untuk bersenang-senang” karena memang niat awal mereka bermain musik hanya untuk mengisi waktu senggang dan menghabiskan...
IMG_3525
ministory
27 / 03 / 17
Pendatang Baru Bergairah, Geeks On Gig
tulus
ministory
15 / 03 / 22
Fakta Menarik Album Manusia - Tulus
una-2
ministory
26 / 12 / 15
una dairy : guru yang tidak pernah lelah berkarya
ministory
03 / 02 / 16
Step Forward : Debut EP Dari Ventilacie
Minikutumedia.com – Ventilacie, Band yang digawangi Vicky (Vox,Bass), Aldi (Vox,Guitar) dan Bimo (Drum) ini terbentuk pada tahun 2002, namun pada saat itu band Cimahi ini masih dipegang oleh Eq Bangkit beserta personil lainnya. Dikarenakan kesibukan Eq sebagai gitaris Glory of Love, akhirnya band ini diwariskan kepada Vicky namun menjadi Ventilacie...
ministory
03 / 02 / 16
Stereo Wall : Melanjutkan Kembali Proyek Yang Sempat Tertunda
Minikutumedia.com – Stereo Wall, band asal Jakarta yang beraliran Alternative Rock ini memiliki arti kata “SuaraDinding” yang berfilosofi bahwa musik mereka seperti suara yang besar dari kedua sisi dindingnya. Band yang terbentuk pertengahan 2012 ini berawal dari project Mamet, Rama dan rekan drummernya. Dikarenakan terjadi insiden kecelakaan yang menyebabkan meninggalnya sang...
blogger-image-1929168214
ministory
20 / 01 / 22
Sekilas Sejarah Kaitan Zine dan Musik

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Zezya Profil Photo 3

13 November 21

I Still Love You Anw (Artwork)

29 September 23

minikutu-Farhan Bintang

26 September 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more