Ternyata dengerin musik metal ada manfaatnya loh
ministory

Ternyata dengerin musik metal ada manfaatnya loh

minikutumedia.com – Musik metal sampai saat ini masih sering dianggap musik yang berisik dan bisa bikin telinga sakit. Tapi Sahabat Kutu pada tau nggak sih kalau dengerin musik metal itu punya maanfaat baik. Kira-kira apa aja sih? 

Naikin Mood

12 Things Science Has Learned About Metalheads From Music Studies

Musik metal dikenal punya melodi yang beragam juga hentakan keras dari drumnya. Karena hentakan musiknya yang keras dan alunan irama yang cepat itulah, musik metal bisa perbaiki mood yang jelek. 

Menambah semangat olahraga

Manfaat Berolahraga Lari Sambil Mendengarkan Musik Halaman all - Kompas.com

manfaat dengerin musik metal dan rock saat berolahraga ini akan membantu memaksimalkan energi yang dikeluarkan karena terbawa suasana musik yang bikin semangat buat olahraga

Menghilangkan stress

Musik Bisa Hilangkan Stres, Bagaimana Caranya? Halaman all - Kompas.com

Berdasarkan penelitian psikolog yang bernama Stuart Cadwallader, 5% dari 1000 remaja mengatakan kalau musik cadas bisa menghilangkan stress. Dari penelitiaannya, remaja yang udah mumet sehabis belajar lebih memilih untuk dengerin musik cadas.

Banyak dari para pecinta musik metal mengakui, dibandingkan dengan jenis musik lain dengan nada dan ketukan yang teratur ternyata musik metal yang terkesan tak beraturan justru seperti memberikan kebebasan berekspresi.

Menurut Sahabat Kutu gimana?

Think,think,think" | Winnie the pooh gif, Winnie the pooh, Pooh

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

DSC01315 (1) copy

15 October 22

Dear Mr. Petty - Master Cover copy

20 October 23

Artwork - Alb. Tresna

02 January 24

Related Post

legendaris
ministory
17 / 02 / 22
Ini Dia Profesi yang Berhubungan dengan Musik Selain Jadi Penyanyi
IMG_20170306_085305_461
ministory
25 / 03 / 17
REVENGE THE PAST
IMG_3525
ministory
27 / 03 / 17
Pendatang Baru Bergairah, Geeks On Gig
tumblr_lrff0vUWmR1qciafbo1_500
ministory
06 / 08 / 20
Musisi ini akui pernah pelajari Ilmu Hitam
amal-gama
ministory
08 / 10 / 16
Amal Gama
52370_goodnight-electric-rencana-2010
ministory
06 / 04 / 21
Menelisik Akar Musik Goodnight Electric di Lagu “Tamat”
hip hop
ministory
25 / 07 / 21
Hip hop dari masa ke masa
photo-1499415479124-43c32433a620
ministory
25 / 05 / 21
Perubahan tren musik Indonesia dari masa ke masa

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - F ( Clean Version )

14 February 22

Screen Shot 2021-11-13 at 7.02.15 AM

13 November 21

485863_10150667898079300_1396298011_n

27 December 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more