“Banyak Yang Bilang” Basboi Terlalu Pop, Dan Benar Adanya
local

“Banyak Yang Bilang” Basboi Terlalu Pop, Dan Benar Adanya

Setelah merilis single “New Cartier” pada 25 Agustus silam, rapper dan musisi hip-hop Basboi kini kembali dengan sebuah single baru berjudul “Banyak Yang Bilang” yang dirilis bersama sebuah video klip pada  Jumat, 12 Januari 2023. Single ini dipercaya sebagai salah satu bagian dari kampanye rilisan Basboi yang nantinya akan berujung kepada materi rilisan yang lebih panjang. 

Tentang Banyak Yang Bilang

Single terbaru dari Basboi ini dipenuhi dengan kick dan bass khas lagu jersey club yang membuat dada berdegup dan badan tak kuasa ingin menari. Diproduseri oleh CVX, lagu ini dibuka dengan rap padat khas Basboi, lagu ini merupakan refleksi bagaimana Basboi – sebagai musisi hip-hop – menanggapi omongan miring maupun cibiran atas pembawaan dan penampilan dirinya yang kerap tidak sesuai dengan gambaran umum musisi hip-hop di Indonesia yang terkenal “keras” dan maskulin. Dibuka dengan bait yang terkesan flexing dan identik ditemui di lirik hip-hop pada umumnya, Basboi lalu mulai meminta maaf setelah memamerkan materi kepunyaannya yang sangat tidak maskulin seperti parfum Celine dan kalung Vivienne Westwood yang identik lebih feminin.

Basboi kemudian berlanjut “mengiyakan” cibiran-cibiran tersebut dan dilantunkan dengan nada-nada khas Basboi yang melodis diatas beat ala PluggnB – dengan lirik berdiksi yang terkesan “seenak jidat” yang terasa lucu namun menyentil dengan akurat (“Banyak yang bilang aku too soft/too flashy/too pop/too sassy, Everything is true!”). Di momen ini, Basboi menyiratkan bahwa tidak masalah kita menjadi berbeda dengan ekspektasi orang yang menyamakan diri kita dengan gambaran umum pribadi kita yang seharusnya seperti apa. Selama kita menjadi diri kita sendiri dan itu berhasil untuk kita, tidak masalah orang lain bilang apa.

Single ini disajikan bersamaan dengan video klip vertikal yang disutradarai oleh Saktian Maulana (Rodagenic), yang berisikan materi-materi dan tren visual khas stereotipikal Gen Z yang sering ditemui di TikTok. Langkah ini diambil sebagai salah satu sindiran bahwa musisi hip-hop itu tidak seharusnya menjadi “pop” – dalam hal ini berarti terjerumus kedalam kultur pop yang sedang viral di media sosial. Materi visual yang sangat “Gen Z”, berisikan lagu dance dengan lirik yang terkesan centil dan “bodo amat”, cocok untuk mengawali pembukaan tahun baru kita dalam membangun attitude yang lebih cuek di tahun ini.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

[COVER] FOR APRIL PART 1 - AUL PERSNELING

05 July 20

power-trip-riley-gale-foto-revolvermagreed-dunle-83

31 August 20

31 January 16

Related Post

Lomba Sihir - Publicity #01
local
20 / 11 / 22
Pesta Hantu, Lomba Sihir Persembahkan Video Klip Single Pesona
4DA5DCF4-C2E4-4F9A-BAE5-4CEECD195E2F
local
24 / 05 / 20
“Kamu Bilang Aku Jahat (KBAJ)” - Single terbaru dari Aip Dpo
Cover 1
local
01 / 09 / 23
Raim Laode Merilis Lagu “Lesung Pipi” Kekaguman kepada Seluruh Wajah yang Berlesung Pipi
Sequence 2.00_01_02_09.Still002
local
03 / 02 / 24
Head Head Tandai Kembalinya ke Industri Musik lewat Single dan MV “Meet Me in Heaven”
313018656_5557582867688491_2748937378585988344_n
local
31 / 10 / 22
“Heart Never Sleeps”, Single Ketiga Poker Mustache
Artwork - To The Moon and Back
local
24 / 10 / 22
Indahnya Jatuh Cinta Ala Kaleb J Melalui Single Manis ‘To The Moon and Back’
Copy of B.Y.D.E (Instagram Story) (2)
local
25 / 11 / 22
Babak Baru Mellita Sarah Lewat Projek Solo dan Merilis Single Pertama Bertajuk B.Y.D.E
Agatha Pricilla - #05
local
04 / 06 / 23
“Adriana”: Repertoar Indah Berisi Rasa Cinta dan Berbagai Nasihat Ibunda Agatha Pricilla

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Fried rice with tomato,prawns and spring onion

20 July 20

Artwork - Hilang Kendali

06 September 23

1 - RNRM Photo Profile 2024

18 January 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more