“Banyak Yang Bilang” Basboi Terlalu Pop, Dan Benar Adanya
local

“Banyak Yang Bilang” Basboi Terlalu Pop, Dan Benar Adanya

Setelah merilis single “New Cartier” pada 25 Agustus silam, rapper dan musisi hip-hop Basboi kini kembali dengan sebuah single baru berjudul “Banyak Yang Bilang” yang dirilis bersama sebuah video klip pada  Jumat, 12 Januari 2023. Single ini dipercaya sebagai salah satu bagian dari kampanye rilisan Basboi yang nantinya akan berujung kepada materi rilisan yang lebih panjang. 

Tentang Banyak Yang Bilang

Single terbaru dari Basboi ini dipenuhi dengan kick dan bass khas lagu jersey club yang membuat dada berdegup dan badan tak kuasa ingin menari. Diproduseri oleh CVX, lagu ini dibuka dengan rap padat khas Basboi, lagu ini merupakan refleksi bagaimana Basboi – sebagai musisi hip-hop – menanggapi omongan miring maupun cibiran atas pembawaan dan penampilan dirinya yang kerap tidak sesuai dengan gambaran umum musisi hip-hop di Indonesia yang terkenal “keras” dan maskulin. Dibuka dengan bait yang terkesan flexing dan identik ditemui di lirik hip-hop pada umumnya, Basboi lalu mulai meminta maaf setelah memamerkan materi kepunyaannya yang sangat tidak maskulin seperti parfum Celine dan kalung Vivienne Westwood yang identik lebih feminin.

Basboi kemudian berlanjut “mengiyakan” cibiran-cibiran tersebut dan dilantunkan dengan nada-nada khas Basboi yang melodis diatas beat ala PluggnB – dengan lirik berdiksi yang terkesan “seenak jidat” yang terasa lucu namun menyentil dengan akurat (“Banyak yang bilang aku too soft/too flashy/too pop/too sassy, Everything is true!”). Di momen ini, Basboi menyiratkan bahwa tidak masalah kita menjadi berbeda dengan ekspektasi orang yang menyamakan diri kita dengan gambaran umum pribadi kita yang seharusnya seperti apa. Selama kita menjadi diri kita sendiri dan itu berhasil untuk kita, tidak masalah orang lain bilang apa.

Single ini disajikan bersamaan dengan video klip vertikal yang disutradarai oleh Saktian Maulana (Rodagenic), yang berisikan materi-materi dan tren visual khas stereotipikal Gen Z yang sering ditemui di TikTok. Langkah ini diambil sebagai salah satu sindiran bahwa musisi hip-hop itu tidak seharusnya menjadi “pop” – dalam hal ini berarti terjerumus kedalam kultur pop yang sedang viral di media sosial. Materi visual yang sangat “Gen Z”, berisikan lagu dance dengan lirik yang terkesan centil dan “bodo amat”, cocok untuk mengawali pembukaan tahun baru kita dalam membangun attitude yang lebih cuek di tahun ini.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Rimar-Cinta yang Kutunggu-FA

18 April 23

Artwork Digital Kalala Liminal

29 October 22

cXr_PROFIL1

04 November 23

Related Post

Weda Mauve
local
22 / 12 / 23
Weda Mauve Kecanduan Eksplorasi di “ADRENALINE RUSH”
Artwork - Berteman Saja Dulu
local
19 / 02 / 24
Rakhano Memilih Persahabatan Diatas Cinta Melalui Singel Terbaru “Berteman Saja Dulu”
MV Kaneishia Yusuf feat. Hanif Andarefi - Dalam Jagamu
local
10 / 05 / 23
Rilis ‘Dalam Jagamu’, Kaneishia Yusuf Berkolaborasi Dengan Hanif Andarevi Untuk Soundtrack “Princess & The Boss” 
Screen Shot 2024-09-11 at 18.42.48
local
11 / 09 / 24
Oslo Ibrahim Luncurkan Album Kedua "Head, Head, Head"
DONNE & SHEILA - IMAGE #04
local
17 / 03 / 20
Donne Maula & Sheila Dara merilis kolaborasi menawan berjudul, "Tak Terima"
ARTWORK - Don_t Be Too Hard on Yourself
local
07 / 09 / 23
Memperkenalkan "Don't Be Too Hard On Yourself", Single Baru Yang Powerful Dari Bintang Muda Yang Sedang Naik Daun, Alex Teh
Cover 1
local
01 / 09 / 23
Raim Laode Merilis Lagu “Lesung Pipi” Kekaguman kepada Seluruh Wajah yang Berlesung Pipi
1
local
24 / 12 / 23
Gandeng ComboTrial, Remissa Hadirkan Nuansa Pasif-Agresif di ‘Pusaran Zaman’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

52370_goodnight-electric-rencana-2010

06 April 21

Band Profile

14 April 24

[PRESS PHOTO] The Basement Dry 3

25 May 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more