Zio Tunjukkan Keahlian Bermusiknya Dengan Album Solo Perdananya
local

Zio Tunjukkan Keahlian Bermusiknya Dengan Album Solo Perdananya

Dijuluki virtuoso, Zio buktikkan dengan album “See The Sun”.

Minikutumedia.com—Bila kebanyakan dari sebuah band sang vokalislah yang berkaya sebuah album solo, kali ini berbeda dengan bassist Dialog Dini Hari, Michael Brozio Oran alias Zio. Musisi asal Bali tersebut baru saja merilis album solo perdananya, berjudul “See The Sun.

Sang virtuoso dalam kemampuannya menginstrumenkan musik, bernyani, dan meracik lirik lagu, ia gabungkan keseluruhannya pada delapan judul lagu di album “See The Sun“, yang beraliran jauh dari nuansa folk/blues DDH.

Dari delapan tracklist album barunya, dua di antaranya menggunakan bahasa Indonesia. Dua lagu tersebut ia kolaborasi dengan Adra Karim pada “Tanah Air Udara”, dan dengan Fendy Rizk pada “Tak Tersisa”.

Zio tidak sendirian dalam penggarapan album. Ia juga melibatkan dua kolaborator pada dua judul lagu berbahasa Indonesianya, Adra Karim pada “Tanah Air Udara” dan Fendy Rizk “Tak Tersisa”.

Solo album perdana Zio ini, boleh dibilang adalah suguhan harmoni yang tertata rapi. Sebuah suguhan nada-nada berkelas yang diramu dengan pas.

Tengok saja nomor pembuka, “See the Sun”. Harmoni yang empuk dan terdengar matang. Tidak ada instrumen atau nada vokal yang berlebihan. Semua terasa pas. Kemudian ada “Terindah. Jelas ini lagu cinta. Rayuan tengah malam dari seorang pria yang lama merindu. Modern dan, sekali lagi, sangat tertakar.

Warna pengembaraan suara terasa kental di “Tanah Air Udara” (ft. Adra Karim). Bass, yang memang menjadi instrumen utama pilihan dirinya, seperti menari, meningkahi pukulan drum yang dinamis namun tetap terjaga kekuatannya. Patahan-patahan tempo yang sesekali muncul menjadikan lagu ini sebuah pameran kemampuan bermusiknya yang mumpuni.

Untuk proses mixing dan mastering, Zio mempercayai Deny Surya yang biasa meramu karya Dialog Dini Hari di Lengkung Langit Studio. Album See the Sun ini kini sudah tersedia di Spotify dan iTunes.

Tracklists:

  1. See The Sun
  2. Laguku
  3. You Are Mine
  4. Terindah
  5. Tanah Air Udara ft. Adra Karim
  6. Dalam Mimpi
  7. Love From Above
  8. Tak Tersisa ft. Fendy Rizk

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

26 January 16

Album-Once-Mekel-Intrinsik-203x300

27 December 15

we are not your kind

28 October 20

Related Post

img_20160508_063319
local
27 / 10 / 16
JKT48 ternyata punya format Band loh!
Think of Me Profile 1
local
16 / 04 / 24
Sekar Astiari kembali lagi dengan single keempat yang berjudul “Think of Me” tentangmencapai titik ketidakpastian dalam sebuah hubungan
artwork devia fix
local
11 / 02 / 22
Virzha Persembahkan Single Romantis Berjudul ‘Devia’
Gya Anandini - Image #02
local
30 / 08 / 20
Memilih Tohpati sebagai produser, Gya Anandini kembali merilis 'Kau Cinta Matiku'
minikutu Bangku Taman - Foto
local
23 / 09 / 21
Bangkutaman rilis album fisik bertajuk Dinamika
RM BERMUARA-3
local
03 / 05 / 24
Bermuara, Labuhan Kisah Cinta dari Rizky Febian dan Mahalini
minikutu-press-release-Tone Lighter
local
22 / 01 / 17
“Tone Lighter Rilis Single Berjudul When the Woman Get High”
ECHA_INDONESIA-INDAH
local
17 / 03 / 20
Single Terbaru dari Echa Harahap "INDONESIA INDAH"

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Screen Shot 2020-10-12 at 5.01.01 PM

12 October 20

Photo Sarah N' Soul 2

01 November 23

8199

25 January 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more