Boleh Nggak Sih Dengerin Musik Pas Lagi Puasa?
ministory

Boleh Nggak Sih Dengerin Musik Pas Lagi Puasa?

Bulan puasa bulan penuh berkah buat semua pemeluk agama Islam di setiap tahunnya. Berpuasa dari subuh hingga maghrib tanpa makan dan minum. Sekitar 29 sampai 30 hari jalani puasa hingga hari raya lebaran tiba.

Sebelum Lakukan Intermittent Fasting, Perhatikan 5 Hal Ini

Puasa Memang memiliki beberapa hal yang dilarang untuk dilakukan, selain tak boleh makan dan minum, sebagai umat muslim yang berpuasa kita juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah. Karena dianjurkan banyak beribadah, jadi ada pertanyaan boleh nggak sih dengerin musik pas lagi puasa? Ini sedikit penjelasannya.

Crazy brunette woman listening music | Stock Images Page | Everypixel

Dengerin musik jadi salah satu bagian kehidupan sehari-hari buat Sebagian orang. Ada yang nggak bisa kelewatan untuk dengerin musik setiap harinya. Di kegiatan apapun dan kapanpun, Sebagian besar pasti dilalui sambil dengerin musik. Meskipun memang di bulan puasa ini rutinitas mendengarkan musik jadi sedikit pro kontra. Tapi musik tidak di mention dengan label “diharamkan” didengerin pas lagi bulan puasa. Sah sah aja untuk dengerin musik dan nggak bikin puasa jadi batal. Menurut wawancara seorang Muslim yang pernah dilakukan oleh BBC tahun 2005 mengatakan, mungkin durasinya bisa dikurangin dari biasanya, agar kita bisa focus juga untuk beribadah, yang biasanya. Nggak Cuma berlaku untuk dengerin musik, tapi nonton film atau main games juga kalo bisa dikurangin.

Agak sedikit berat ya pembahasan kali ini sampe bawa-bawa agama. Tapi mungkin penjelasan Kutu kali ini bisa sedikit mengurangi kebimbangan kalian untuk hal ini.

Uber Ramadhan Campaign on Behance

Semoga bermanfaat dan selamat puasa ya teman-teman

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

IMG_3655

26 August 23

Processed with VSCO with  preset

01 October 22

I Still Love You Anw (Artwork)

29 September 23

Related Post

minikutu-dengerin-musik-metal0ada-manfaatnya
ministory
05 / 08 / 21
Ternyata dengerin musik metal ada manfaatnya loh
image-placeholder-title
ministory
15 / 02 / 22
Film Dokumenter Musik yang Wajib Kamu Tonton
The-Tielman-Brothers-sukses-besar-setelah-pindah-ke-Belanda
ministory
13 / 07 / 21
The Tielman Brothers band Rock asal Indonesia yang Legendaris
Band-Queen
ministory
07 / 03 / 22
Ini Dia Makna Logo Band Queen yang Harus Kalian Tahu
images
ministory
19 / 08 / 20
Indie itu apa sih? Yuk kita cari tahu
RTR EY--
ministory
15 / 03 / 17
Profil Singkat REEFTORACER
minikutu-jenis-audio
ministory
17 / 01 / 22
Macam-Macam Format Audio Lagu hi-res
Fried rice with tomato,prawns and spring onion
ministory
20 / 07 / 20
Ini dia lagu bertema makanan Indonesia yang dibuat musisi luar negeri

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

SPC page main vis

26 December 16

IMG_20170306_085305_461

25 March 17

Vidie Yall - IMAGE #03

09 September 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more