Rekomendasi Film dan Series Anime Bertema Musik

Rekomendasi Film dan Series Anime Bertema Musik

maxresdefault

minikutumedia.com – Hal yang ikonik dari anime adalah punya theme song opening dan juga endingnya. Buat kamu para penggemar anime, biasanya kalian nonton anime karena theme songnya yang enak didenger atau karena ceritanya?

Tapi selain theme song, tema cerita anime juga banyak banget jenisnya. Mulai dari yang temanya misteri sampai kawai kawai kimo…. hehehe

Dari sekian banyak tema cerita anime, kali ini Kutu mau kasih rekomendasi anime yang ceritanya bahas soal musik.

Kalo gitu langsung aja cek dibawah ya

E3 Keanu Reeves GIF - E3 Keanu Reeves Cyberpunk - Discover & Share GIFs

Beck

Anime satu ini memang agak beda dengan anime yang lain. Beck nggak ada drama percintaan yang unyu-unyu.Ceritanya lebih focus soal perjuangan sekelompok anak muda yang punya ambisi tinggi dalam hal musik. Memulai band dari nol hingga akhirnya mereka bisa tur di amerika.

Masing-masing tokoh punya karakter yang kuat dan bisa menginspirasi kamu yang ingin berencana jadi musisi atau membentuk sebuah band.

Nodame Cantabile

Bercerita tentang cerita cinta musisi bernama Shinichi Chiaki yang punya ambisi jadi konduktor terbaik dan Noda Megumi, pianis cantik yang anek dan eksentrik. Menjadi salah satu anime klasik yang legendaris. Pertama kalitayang di tahun 2007 dan pernah diadaptasi jadi live action.

Film ini berisi banyak karya klasik terkenal. Cocok buat kamu yang suka lagu-lagu klasik.

K-On!

Bercerita tentang cewek-cewek yang berusaha ikut klub musik di sekolah dan berusaha agar klub musik yang di sekolahnya nggak dihilangkan. Mereka mulai dari 0 bahkan dari mereka yang belum bisa main alat musik apapun.

Ditambah dengan cerita anak-anak sekolahan yang seru, karakter yang lucu dan jangan lupa musik-musiknya yang enak didenger. Soundtrack anime juga populer banget.

Love Live! School Idol Project

Judul anime ini kayanya udah nggak asing lagi ya karena anime ini salah satu yang menyita perhatian para penggemar anime sejak awal dirilis. Ceritanya tentang 9 siswi SMA yang bikin grup idol dan mencoba kompetisi bergengsi Love Live!

Hal yang menarik lagi adalah visual dan musiknya. Lagu-lagu yang ada di anime ini membuat penonton serasa lagi nonton konser idol asli. Keren ya!

Detroit Metal City

Johannes Krauser II vokalis dari band indie bernama Detroit Metal City yang terkenal dengan genre death metal. Dibalik nama panggungnya yang terkesan seram, Krauser yang bernama asli Negishi Souichi memilki karakter yang berhati lembut dan hobi mendengarkan musik Swedish. Series anime bergenre komedi yang bercerita tentang seorang musisi yang ingin jadi penyanyi pop. Karakter ganda di anime ini menjadi daya Tarik dan alur ceritanya juga terbilang tidak terlalu rumit. Cocok banget ditonton buat kamu yang lagi mencari jati diri yang sebenarnya.

Love Live School Idol Project GIF - Love Live School Idol Project Minami -  Discover & Share GIFs

Itu tadi beberapa Anime bertema musik yang menurut Kutu seru buat di tonton. Nggak Cuma jalan ceritanya aja yang menarik, lagu-lagunya juga bikin kita makin terbawa suasana pas lagi nonton. Menurut kamu gimana?

 

 

NEXT EVENT

About Author

Rezky Nurdianti Putri

Rezky Nurdianti Putri

A little person with a big dream.

Leave a Reply

Minikutu adalah media platform bagi event creator dan musisi. dari manusia untuk manusia

KUTU ON FACEBOOK

RECENT TWEETS

MY INSTAGRAM

Create With ♥ By Jedi Iriyanto & Rezky Nurdianti Putri. Copyright ©2022 Minikutumedia.com

Written by

Leave a Reply

Next Event

Related Post:

Create With ♥ By Jedi Iriyanto & Rezky Nurdianti Putri. Copyright ©2022 Minikutumedia.com