Mengenang 5 tahun kepergian Deddy Dores
local

Mengenang 5 tahun kepergian Deddy Dores

minikutumedia.com – 17 mei 2016, berita duka menghampiri dunia musik tanah air. Penyanyi sekaligus pencipta lagu deddy dores hembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Premier Bintaro, Tangerang akibat serangan jantung.

5 tahun sejak kepergiannya, mari kita kenang sosok Deddy Dores yang dikenal selalu memakai kacamata hitam lewat beberapa fakta yang akan Kutu rangkum di bawah ini

Terjun ke dunia musik sebagai pencipta lagu

JK Records - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Judhi Kristiantho, seorang pemilik perusahaan rekaman JK Records di tahun 1980-an meminta Deddy untuk menciptakan lagu-lagu yang akan dinyanyikan oleh para artis pendatang baru.

Berawal dari menciptakan lagu-lagu yang easy listening, ternyata kemampuan Deddy dalam menyanyi pun dinilai miliki suara yang bagus. Sampai akhirnya Deddy diminta berduet dengan beberapa artis JK Records seperti Ria Angelina dan Lidya Natalia.

Sosok di Balik Kesusesan Nike Ardila

Nama Deddy Dores menjadi semakin dikenal setelah berduet dengan penyanyi Nike Ardilla. Tapi ternyata justru Deddy lah sosok berjasa di balik karir sukses Nike Ardilla.

Deddy membuat beberapa lagu di album pertama Nike saat berusia 13 tahun yang bertajuk Seberkas Sinar dan terjual lebih dari 500ribu copy. Selain itu, Deddy juga pernah berduet dengan Nike dalam lagu Cinta di Antara Kita di tahun 1990-an.

Jual vcd duet slow rock karaoke Deddy dores & Nike ardilla - Jakarta Barat  - Gideon sukses sejahtera | Tokopedia

Orbitkan banyak penyanyi

Inilah 4 Artis yang Tenar dan Sukses dengan Lagu-lagu Deddy Dores - Bangka  Pos

Selain Nike Ardila, ternyata Deddy juga orbitkan beberapa penyanyi seperti Nafa Urbach, Mayang Sari, Poppy Mercury dan Anie Carera yang semuanya sempat populer pada zamannya.

Pernah jadi personil God Bless

Deddy Dores Ternyata Pernah Bergabung dengan Band Rock Legendaris God Bless  - Tribun Sumsel

Menjadi produser, pencipta lagu dan juga penyanyi, ternyata Deddy Dores juga pernah bergabunng dengan grup band legendaris God Bless. Tapi itu tak bertahan lama, karena Deddy juga tergabung dalam band bentukannya sendiri yaitu Freedom of Rhapsodia di tahun 1970-an.

Identik dengan memakai kacamata hitam

deddy-dores | Pojok Bandung

Deddy Dores selama hidupnya terkenal tak bisa lepas dengan gaya rambut yang gondrong dan juga kacamata hitam. Berbagai bentuk kacamata hitam pun pernah dipakai Deddy.

Itu tadi beberapa hal yang mungkin bisa jadi pengingat kita tentang perjalanan karir dari seorang Deddy Dores. Meskipun raganya sudah tiada, namun karyanya masih bisa kita dengarkan sampai kapanpun.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Adrian Khalif & Bernadya press

27 September 24

Aqeela Calista - Publicity #04

15 May 23

Photo Profile

11 February 24

Related Post

Unit Ska Punk asal Pulogebang, Orgie. (By Reallist Management)
local
17 / 06 / 23
Luncurkan Single Malam, Unit Ska Orgie Bikin Release Party
shanty13
local
31 / 05 / 23
Shanty ‘rebirth’ ke industri musik melalui single Kupu Menanti
NMDN & Caccia - IMAGE #03
local
10 / 02 / 22
NMDN dan CACCIA Gambarkan Dilemma Sebuah Hubungan Lewat Kolaborasi 'Better Off Alone'
New Music Cassette Instagram Post - 1
local
17 / 10 / 23
Ifan Seventeen Kembali Kenang Cinta Pertama Masa Remaja Dengan Single '17'
the-panturas
local
26 / 02 / 18
“Semi Album” pertama dari Kuartet asal kota “Semi Pelajar”
minikutumedia.com-parahyena-featagus-lutung-bingung
local
08 / 01 / 18
Lutung Bingung, lagu klasik adaptasi dari cerita Lutung Kasarung.
Nadzira Shafa - Artwork
local
29 / 06 / 23
Nadzira Shafa Ajak Kita UntukMencintai Diri Sendiri Lewat “Dialog Hati”
Profile 2
local
11 / 08 / 23
Pemanasan Album Baru, Skastra Rilis Single "Oh Malam"

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Racau - Biggy, Twtny8c

21 January 24

LORD-SPOTIFY

28 February 18

My Pants Getting wet 1

25 April 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more