Arkata Hilang Arah dalam Single ‘I Don’t Know Why’
local

Arkata Hilang Arah dalam Single ‘I Don’t Know Why’

Sejak merilis single perdananya di penghujung September 2021 musisi asal Depok, Arkata kembali lewat single kedua, ‘I Don’t Know Why’ yang akan masuk ke susunan lagu debut mini album yang rencananya dirilis selepas peluncuran single tersebut. Di lagu yang bernuansa tenang dan pop  folk akustik ini Arkata menggaet dua orang kepercayaannya, Ricky Apriansyah (PALLEE) selaku co-produser dan mengisi elemen lead guitar sementara dalam proses mixing dan mastering dibantu oleh Aji Rahadian dari Right Night sekaligus menjadi produser. Artwork-nya sendiri jatuh di tangan Firdaus Satrio.

Arka Jaya Pratama

‘I Don’t Know Why’ ini bercerita mengenai kondisi seseorang yang diterpa rasa hampa di dalam hubungan pertemanan, berantakan dalam persoalan keluarga ditambah dengan keadaan hati yang pilu akibat kandasnya hubungan asmara. Penat karena memendam segala keruwetan yang berputar di pikirannya dan berujung muncul rasa tak cukup terhadap pribadinya sendiri. Dirinya seakan hilang arah dan tidak tahu harus bertindak bagaimana untuk mengendalikan semua kekacauan yang terjadi. Kian ia berangsur sadar sudah melakukan sebuah kesalahan lantaran telah terlampau jatuh untuk seseorang yang ternyata tidak mengindahkan dirinya.

‘I Don’t Know Why’ ditulis oleh Arkata dengan dibantu oleh sobat karibnya, Firdaus Satrio saat keduanya tengah deep talk mengenai hal-hal personal pada tahun 2021. Arkata tak cuma menciptakan lirik akan tetapi turut berperan serta dalam hal aransemen. Lagu ini mengandalkan petikan gitar dengan alunan yang khas ala Arkata, ia pun masih memprioritaskan suara gitar akustik. Arkata sendiri mengaku bahwa dirinya terinspirasi dengan kolaborasi Pamungkas dan Romantic Echoes, Rendy Pandugo juga McFly yang menjadi akar musikalnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

GGG003-Final-Digital

15 October 23

minikutu-mocca-

03 March 16

minikutu-ludy

25 September 21

Related Post

artwork
local
07 / 09 / 16
VENTILACIE RILIS SINGLE PERDANA “BE MY GIRL”
Drive Artwork
local
09 / 10 / 18
Drive remake lagu “Seakan di Surga”
Artwork - Tak Cuma Angan copy
local
29 / 08 / 22
Lalahuta Perkenalkan 3 Vokalis Baru Dan Merilis ‘Tak Cuma Angan’
CIrp-ahUsAA-ggT
local
11 / 08 / 17
"Jalan Gelap" Siap "Hantui" Dunia Musik
Seahoarse-696x446
local
31 / 05 / 17
Single Anyar Seahoarse Bercerita Hubungan Berbeda Usia!
Processed with VSCO with v2 preset
local
13 / 10 / 22
Isolasi 7 Tahun Grisness Culture yang Akan Segera Berakhir
Ello
local
11 / 08 / 17
Ini Kronologi Penangkapan Marcello Tahitoe
313018656_5557582867688491_2748937378585988344_n
local
31 / 10 / 22
“Heart Never Sleeps”, Single Ketiga Poker Mustache

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

1491626099003

01 May 17

lol

11 August 17

Photo - Habibi (Tasha Bouslama) 2

14 March 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more