Ini Dia Makna Logo Band Queen yang Harus Kalian Tahu

Ini Dia Makna Logo Band Queen yang Harus Kalian Tahu

Band-Queen
Buat kamu yang ngefans sama Queen, wajib tahu nih makna dari logo band yang berasal dari London ini. Nggak banyak orang tau kalo Freddie Mercury ini punya gelar diploma bidang seni dan desain grafis di Ealing Art College (sekarang jadi bagian dari University of West London). Sebagai orang yang punya keahlian di bidang seni, Freddie Mercury tentunya nggak mau bikin logo yang asal-asalan. Akhirnya terbentuklah sebuah logo Queen yang unik nan megah.

Queen Band Logo Wallpapers - Top Free Queen Band Logo Backgrounds - WallpaperAccess

Logo Queen punya beberapa elemen yaitu kepiting, peri, singa dan huruf Q dengan mahkota dan juga burung Phoenix di bagian atasnya. Elemen-elemen itu nggak sembarangan ditempel loh, tapi punya makna tersendiri.

Hampir semua elemen di dalam logonya mewakilkan zodiac masing-masing personilnya. Singa di bagian kanan dan kiri melambangkan zodiac Leo milik Roger Taylor dan John Deacon. Kepiting yang melambangkan zodiac cancer milik Brian May. Terakhir 2 bidadari di bagian bawah melambangkan zodiac virgo milik Freddie Mercury.

Selain itu ada huruf Q besar dengan mahkota didalamnya yang mempertegas kesan ‘Ratu’ pada band. Lalu terakhir phoenix berukuran besar di bagian atas yang melambangkan keabadian dan yah al tersebut terbukti bahwa hingga kini Queen tetap abadi di mata para penikmat musik.

Sekarang udah tau kan makna dibalik logo Queen yang megah ini? Kira-kira logo band apa lagi yang menurut kamu punya makna paling unik kayak logo band Queen ini?

NEXT EVENT

About Author

Rezky Nurdianti Putri

Rezky Nurdianti Putri

A little person with a big dream.

Leave a Reply

Minikutu adalah media platform bagi event creator dan musisi. dari manusia untuk manusia

KUTU ON FACEBOOK

RECENT TWEETS

MY INSTAGRAM

Create With ♥ By Jedi Iriyanto & Rezky Nurdianti Putri. Copyright ©2022 Minikutumedia.com

Written by

Leave a Reply

Next Event

Related Post:

Create With ♥ By Jedi Iriyanto & Rezky Nurdianti Putri. Copyright ©2022 Minikutumedia.com